Barquitas con salsa cruda de curry

El curry es una mezcla de especias, que gracias a estas, contiene diferentes propiedades medicinales. Se emplea mucho en la cocina asiática. Hay diferentes variedades de curry; el amarillo, el rojo y el verde.

En esta receta utilizaremos el curry más común, el amarillo. Contiene propiedades antiinflamatorias. Sus propiedades son parecidas a las de la cúrcuma y el jengibre.


INGREDIENTES

Para las barquitas

  • 4 hojas de lechuga romana
  • Una taza de guisantes crudos o cocidos
  • Un calabacín 

Para la salsa

  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 aguacate
  • 1 cucharada sopera de curry
  • Pizca de sal y pimienta
  • 1/2 taza de tomates deshidratados
  • 1/2 taza de agua de coco
  • 1/3 de calabacín para añadir mas cremosidad

INSTRUCCIONES

Para las barquitas

  1. Lavamos i secamos bien las hojas de lechuga romana. Las incorporamos en un plato.
  2. Pelamos el calabacín y lo lavamos. Hacemos tiras con el pelapatatas o cualquier instrumento para hacer tiras de verdura. 
  3. Mezclamos las tiras de calabacín con los guisantes crudos o cocidos, y rellenamos las barquitas con la mezcla.

Para la salsa

  1. Añadimos el pimiento, el aguacate, el calabacín y los tomates deshidratados a la picadora y trituramos bien.
  2. Agregamos el resto de ingredientes, el curry, la pimienta la sal y por último el agua de coco. Y trituramos bien hasta que quede una masa espesa.
  3. Finalmente añadimos la salsa a nuestras barquitas. Podemos agregar la mitas del aguacate que nos ha sobrado por encima de las barquitas, o comerlo simplemente mezclado con la salsa a cucharadas ( como yo hice jiji)
  4. Ahora solo toca disfrutar de esta receta tan rica, super creativa, nutritiva y llena de vida! Abrazos frutales!


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