Barquitas con salsa cruda de curry
El curry es una mezcla de especias, que gracias a estas, contiene diferentes propiedades medicinales. Se emplea mucho en la cocina asiática. Hay diferentes variedades de curry; el amarillo, el rojo y el verde.
En esta receta utilizaremos el curry más común, el amarillo. Contiene propiedades antiinflamatorias. Sus propiedades son parecidas a las de la cúrcuma y el jengibre.

INGREDIENTES
Para las barquitas
- 4 hojas de lechuga romana
- Una taza de guisantes crudos o cocidos
- Un calabacín
Para la salsa
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 aguacate
- 1 cucharada sopera de curry
- Pizca de sal y pimienta
- 1/2 taza de tomates deshidratados
- 1/2 taza de agua de coco
- 1/3 de calabacín para añadir mas cremosidad
INSTRUCCIONES
Para las barquitas
- Lavamos i secamos bien las hojas de lechuga romana. Las incorporamos en un plato.
- Pelamos el calabacín y lo lavamos. Hacemos tiras con el pelapatatas o cualquier instrumento para hacer tiras de verdura.
- Mezclamos las tiras de calabacín con los guisantes crudos o cocidos, y rellenamos las barquitas con la mezcla.
Para la salsa
- Añadimos el pimiento, el aguacate, el calabacín y los tomates deshidratados a la picadora y trituramos bien.
- Agregamos el resto de ingredientes, el curry, la pimienta la sal y por último el agua de coco. Y trituramos bien hasta que quede una masa espesa.
- Finalmente añadimos la salsa a nuestras barquitas. Podemos agregar la mitas del aguacate que nos ha sobrado por encima de las barquitas, o comerlo simplemente mezclado con la salsa a cucharadas ( como yo hice jiji)
- Ahora solo toca disfrutar de esta receta tan rica, super creativa, nutritiva y llena de vida! Abrazos frutales!